Главные новости
В мире - все новости
15 июня 2017, 13:45
350

Пушилин: США пытаются помочь режиму Порошенко, предлагая выйти за рамки «Минска»

© Фото Александра Кривенкова

Заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о возможности урегулирования конфликта в Донбассе вне Минских соглашений является попыткой вывести украинскую сторону из патовой ситуации. Об этом заявил сегодня на своей странице в Facebook глава делегации самопровозглашенной Донецкой народной республики на Минских переговорах Денис Пушилин.

«В переводе на нормальный язык это означает, что американцы выступают с предложением приступить к обсуждению новых договоренностей в другом формате», — отметил он.

«Такие заявления — красноречивый пример политических манипуляций и откровенной ангажированности, когда режиму Порошенко пытаются прийти на помощь и вывести из патовой ситуации по Минским соглашениям: выполнить нельзя, не выполнить невозможно», — добавил Пушилин.

Как подчеркнул Пушилин, говоря о возможности переговоров между Киевом и Москвой вне Минского формата, Тиллерсон игнорирует разницу их статуса: Украина в процессе мирного урегулирования выступает как сторона конфликта, а Россия — как гарант переговоров.

Ранее, 14 июня, на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты не исключают альтернативного пути решения вооруженного конфликта в Донбассе, который может отличаться от Минских соглашений. По словам американского госсекретаря, речь может идти о российско-украинских переговорах вне «Минска».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru