Главные новости
В мире - все новости
15 июня 2017, 16:59
412

Глава МИД Литвы: Страны ЕС достигли консенсуса в вопросе продления санкций против России

© Фото с сайта nato.mfa.lt

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявляет, что страны-члены Европейского Союза достигли консенсуса в вопросе продления санкций против РФ.

Об этом он заявил в четверг в Киеве на совместном брифинге с главами МИД Украины и Швеции, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы действительно обсуждали этот вопрос не один раз, и, конечно, у нас есть полный консенсус относительно продолжения санкций в том виде, в котором они существуют: экономические санкции, индивидуальные санкции, санкции в отношении Крыма», — сказал Линкявичюс.

Глава МИД Литвы отметил, что отдельной встречи на тему продления санкций не было, но состоялся обмен мнениями, по результатам которого он может утверждать, что в вопросе продления санкций против РФ страны Евросоюза пришли к консенсусу.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем отметила, что Швеция, как и Литва, остается сторонником ужесточения санкций против РФ из-за невыполнения последней Минских соглашений.

«Я не думаю, что сейчас реалистично в краткосрочной перспективе получить согласие от всех стран-членов по поводу усиления этих санкций. Литва и Швеция — мы на передовой того, чтобы это сделать. Мы — за», — сказала Вальстрем.

Как ранее сообщали СМИ, главы государств и правительств стран-членов Евросоюза примут политическое решение о продлении секторальных экономических ограничительных мер против России на саммите 22—23 июня в Брюсселе.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен