Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2017, 07:59
209

Сделки мужа Иванки Трамп проверяет спецпрокурор

© СС0 Public Domain
Спецпрокурор Минюста США по расследованию «вмешательства России» в президентские выборы Роберт Мюллер начал изучение финансовых и бизнес-операций зятя лидера США Дональда Трампа Джареда Кушнера. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на источники.
 
В частности, следователи изучают возможные контакты Кушнера с российским послом в США Сергеем Кисляком и с руководителем Внешэкономбанка Сергеем Горковым.
 
Адвокат Кушнера Джейми Горелик заявил, что расследование спецпрокурора находится на «ранней стадии». «Это стандартная практика для спецпрокурора — изучать финансовую документацию для поиска связанных с Россией вещей. Кушнер ранее выразил готовность выступить перед членами Конгресса по теме о связях с Россией», — пояснил авдокат.
 
Также агенты ФБР и федеральные прокуроры уже изучали финансовые операции других приближенных Трампа, включая бывшего советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, бывшего председателя предвыборной кампании Пола Манафорта и Картера Пейджа, который был советником по вопросам внешней политики во время избирательной кампании.
 
Представитель Мюллера Питер Карр отказался комментировать этот материал, заметив, что аппарат спецпрокурора «принял жесткие меры контроля по предотвращению несанкционированной публикации информации», касающейся расследования.
 
Ранее вице-президент США Майкл Пенс нанял стороннего адвоката для помощи в «российском расследовании». Речь идет о Ричарде Каллене — бывшем прокуроре Восточного округа Вирджиния, который будет отвечать на запросы спецпрокурора Минюста, а также комитетов сената и палаты представителей конгресса США.
Читайте Росбалт в Google Новости