Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2017, 10:56
711

Стивен Кинг назвал Трампа «импульсивным подростком» и дементором

© СС0 Public Domain
В США продолжают кипеть страсти между «живым классиком» американской литературы Стивеном Кингом и президентом страны Дональдом Трампом.
 
Спустя несколько дней после того, как Трамп «забанил» Кинга в своем Twitter, писатель в очередной раз нелицеприятно высказался о главе государства.
 
На своей странице в соцсети Кинг написал, что поведение Трампа схоже с действиями 15-летнего подростка, которому при этом доверили серьезное и опасное дело — вождение грузовика.
 
«Трамп в качестве президента — это импульсивный и вспыльчивый 15-летний подросток с лицензией на вождение 18-колесного грузовика», — написал Кинг в своем Twitter.
 
Вторым еще более красочным сравнением Кинга стало сопоставление Трампа с дементором из романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Эти существа, напомним, являются слепыми злодеями, которые высасывают из людей хорошие воспоминания. Так Кинг ответил на публикацию Роулинг, которая поинтересовалась у него степенью сумасшествия происходящего в США по шкале Энни Уилкс (героини романа Кинга «Мизери» — ред.). 
 
«Ну, я не главный фанат Трампа, так что не будем об Энни Уилкс. Мне кажется, в нем скорее есть что-то от дементора», — ответил писатель.
 
Впрочем, Кинг давно не стесняется в выражениях, когда речь заходит о Трампе. Так, в апреле он обратился к президенту США с требованием обнародовать свои налоговые декларации, причем главу государства он назвал «куриным пометом».
 
«Давай же, трусливый куриный помет, если тебе хватило мужества сбросить мегабомбу на Афганистан, тебе должно хватить смелости, чтобы опубликовать отчеты о налогах», — заявил Кинг в Twitter.
 
Накануне Кинг написал в своем Twitter, что больше не сможет читать страницу президента США Дональда Трампа, так как политик заблокировал его. В связи с этим писатель в шутку добавил, что теперь ему больше незачем жить. В свою очередь, британская писательница, автор серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг пообещала Кингу делиться с ним сообщениями главы государства.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости