Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2017, 11:45
83

Глава полиции Киева: Мы можем построить сильную Украину и без легализации проституции

© FreeImages.com Content License

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что он не готов к легализации проституции на Украине, потому что не жил в Европе и у него «не тот уровень толерантности». Об этом он сообщил в интервью «Интерфакс-Украина».

«Я рос и воспитывался в этой стране и не считаю, что легализация проституции — это правильно. Легализовать — это все равно что подтолкнуть женщин к этому занятию», — отметил Корищенко.

По его мнению, государству следует обеспечивать женщин равными правами и условиями в обучении и построении карьеры, а не поощрять такой род занятий.

«Думаю, что мы можем построить сильную Украину и без легализации проституции. Хотя в Европе это есть, но я не родился там и не жил, и у меня не тот уровень толерантности именно к этому вопросу», — добавил глава столичного управления Нацполиции.

По его словам, правоохранители ежедневно расследуют факты втягивания в проституцию, создания притонов, сутенерства и торговли людьми, и легализация этого явления не сможет исключить из него уголовную составляющую.

«Легализация проституции уж точно не уменьшит криминализации этой сферы. Даже если будут легальные проститутки, платящие налоги, вокруг них будут нелегальные сутенеры, криминал: у них и деньги будут вымогать, и нападения на них осуществлять», — убежден Корищенко.

Напомним, в середине мая правоохранительные органы пресекли деятельность сети борделей, которые предоставляли сексуальные услуги иностранцам — гостям Киева.

Читайте Росбалт в Google Новости