Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2017, 12:30
1402

Украинский депутат предложил провести «очистку» Крыма после «деоккупации»

© СС0 Public Domain

Президент Мирового конгресса крымских татар, народный депутат Украины от БПП Рефат Чубаров убежден в «возвращении» Крыма под контроль Киева и заявляет, что полуостров должны будут покинуть лица, переселившиеся на полуостров после его «аннексии». Об этом он сообщил в четверг вечером в эфире «5 канала».

Чубаров заявил, что это будет «очистка» полуострова, в ходе которой должны уехать все, кто заехал в Крым после 20 февраля 2014 года. По его подсчетам, это минимум 200 тысяч человек, «включая военных, прокуратуру, ФСБ, российскую полицию», которые «должны выехать с последним российским солдатом».

Кроме того, по его словам, полуостров должны покинуть «изменившие» Украине лица, депутат убежден, что они сделают это самостоятельно.

Чубаров считает, что «эти гоблины, которые изменили Украине» убегут первыми и добавил, что «пощады им не будет». При этом он подчеркнул, что это перемещение не должно быть принудительным, в отличие от депортации крымских татар в 1944 году.

Депутат предложил готовиться уже сейчас к принятию различных мер, «которые бы сделали очень удачными непосредственно момент вхождения… украинской власти и организации местной власти» в Крыму.

Напомним, ранее Чубаров заявлял, что «маниакальное стремление» российского президента Путина «очистить Крым от коренных жителей» делает его настоящим последователем Сталина, по приказу которого крымскотатарский народ был подвергнут тотальной депортации со своей исторической родины 18 мая 1944 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube