Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2017, 12:45
570

Минобороны Украины: Россия не отказывается от планов захватить нашу страну

Министр обороны Украины Степан Полторак. © Фото с сайта ngu.gov.ua

Россия не отказывается от планов нападения на Украину. Такое заявление сделал министр обороны Украины Степан Полторак в ходе церемонии выпуска слушателей Национального университета обороны Украины им. И.Черняховского в Киеве, сообщает ZN.UA.

«Ситуация на фронте свидетельствует, что агрессор — Российская Федерация — не отказывается от идеи захватить нашу страну», — сказал он

 Полторак отметил, что в этих условиях Украине следует продолжать реформы сектора обороны и укреплять армию.

«Именно от того, насколько профессионально каждый из нас, получая знания, будет действовать на своих должностях, зависит, как быстро мы проведем реформу ВСУ. Мы создали новые органы управления, объединенных оперативный штаб, ССО, улучшили высокомобильные войска, улучшили систему подготовки, изменили систему логистического обеспечения», — сказал глава Минобороны.

По его словам, лишь в 2016 году на вооружение ВСУ поступило 2,5 тыс. единиц новой и модернизированной техники, 15 тыс. единиц техники было отремонтировано.

Напомним, в среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил, что российская сторона вдоль границы с Украиной наращивает силы, которые могут «подключиться к ведению боевых действий против украинской армии».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube