Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2017, 12:59
138

В парламенте Британии предложили расселить погорельцев в квартирах богачей

© СС0 Public Domain
Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин озвучил членам лейбористской фракции Палаты общин британского парламента свое видение ситуации с расселением пострадавших от пожара в высотном жилом доме Grenfell Tower в Лондоне.
 
По его мнению, оставшихся без жилья людей стоит расселить в пустующих домах и квартирах района Кенсингтон, которые принадлежат представителям состоятельной части населения. 
 
«Это неприемлемо, что в Лондоне у нас есть пустые роскошные здания и квартиры, приобретенные лишь как инструмент последующего заработка от вкладов в недвижимость, в то время как бездомные и нищие ищут себе пристанище», — цитирует Корбина газета Daily Express.
 
Лейборист подчеркнул, что Кенсингтон является районом контрастов, где наиболее ярко отражается социальная пропасть между богатыми и неимущими британцами.
 
«Кенсингтон — это история двух совершенно различных городов: южная часть района невероятно богата, это самая состоятельная часть всей страны, но та часть, где произошел пожар, я думаю, является беднейшим районом опять же всей страны. И жилищные площади должны быть найдены и могут быть реквизированы в случае необходимости, чтобы гарантировать расселение жителей (сгоревшей „высотки“) в пределах их района», — заявил Корбин, вызвав горячее одобрение парламентариев.
 
Ранее сообщалось, что число пропавших без вести в результате пожара в лондонской высотке Grenfell Tower возросло до 65 человек. Список пропавших, о судьбе которых ничего не известно, публикует газета Sun в виде таблицы с указанием имен людей и номеров этажей, где они проживали. В таблице есть информация об жильцах 11 этажа и нескольких этажей с 14 по 23-й. Места жительства четырех человек не указаны.

По последним официальным данным полиции, жертвами пожара стали 17 человек. В больницах остаются 37 человек, из них 17 — в тяжелом состоянии. Личности шестерых погибших предварительно установлены. При этом в полиции заявляют, что «некоторые жертвы, возможно, никогда не будут опознаны».

Пожар в 24-этажном жилом доме Grenfell Tower на западе Лондона произошел в ночь на среду. 14 июня. Огонь охватил здание со второго по 24-й этажи. В ликвидации пожара принимали участие около 200 пожарных, им удалось спасти 65 человек.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube