Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2017, 13:15
3135

Грузинская пианистка отказалась выступать на концертах с «другом Путина» Гергиевым

© valery-gergiev.ru

Известная грузинская пианистка Хатия Буниатишвили рассказала в интервью немецкому телеканалу WDR, почему она не выступает и не намерена выступать на концертах вместе с российским дирижером Валерием Гергиевым, сообщают «Новости-Грузия».

Пианистка, которая часто дает интервью европейским СМИ,  заявила, что для нее, как гражданки Грузии, существуют неприемлемые вещи.

«Я никогда не буду играть с Валерием Гергиевым не только потому, что он — друг Путина. Дружба — это нечто, в чем нет ограничений. Человек дружит с тем, с кем хочет. Валерий Гергиев для меня неприемлем потому, что пропагандирует политику Путина», — заявила пианистка.

29-летняя пианистка  также напомнила зрителям Германии о том, что Россия «оккупировала» ее страну — Грузию и подчеркнула, что не имеет права быть нейтральной.

«Владимир Путин не уважает права человека. Он оккупировал мою родину — Грузию, осуществляет аннексию Украины. Все знают, какая ситуация в Сирии, и кто в этом виноват. В такое время у нас нет права быть нейтральными, мы должны реагировать на такие события. Я думаю, что это наша абсолютная ответственность. Я — гражданин Грузии и также всего мира, поэтому обязана сказать, что существуют проблемы и лично для меня они неприемлемы», — сказала Хатия.

Хатия Буниатишвили родилась 21 июня 1987 года  в городе Батуми, в настоящее время проживает в Париже, часто гастролирует.

В 2012 году она была удостоена звания «лучший новичок года» в Echo Klassik Awards. В 2016 году получила премию Echo Klassik от Ассоциации музыкальной индустрии Германии. Также в декабре 2016 года названа «Лучшим музыкантом года» в Европе на французском телеканале TF1.

Грузинская пианистка выступает на самых престижных мировых сценах, включая Карнеги-холл в Нью-Йорке.
 

Читайте Росбалт в Google Новости