Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2017, 13:25
75

Глава Минфина Британии рассказал о приоритетах после Brexit

© СС0 Public Domain
Министр финансов Филип Хаммонд заявил, что приоритетами Лондона на переговорах по условиям выхода Великобритании из ЕС (Brexit) станут защита рабочих мест и экономического роста в Великобритании.
 
Выступая на заседании Совета ЕС на уровне министров экономики и финансов (ЭКОФИН) в Люксембурге, Хаммонд добавил, что на переговорах власти Британии будут придерживаться «искреннего и прагматичного» подхода.
 
«Когда мы начнем переговоры на следующей неделе, мы намерены придерживаться искреннего и прагматического подхода для достижения оптимальных условий для Великобритании и остальных 27 стран ЕС, — сказал Хаммонд. — Мы намерены добиваться защиты рабочих мест и экономического роста», — цитирует Хаммонда пресс-служба Совета ЕС.
 
При этом он не стал говорить о том, намерен ли Лондон добиваться сохранения своего участия в едином рынке ЕС, и уклонился от ряда других вопросов по Brexit.
 
Первый раунд переговоров по Brexit должен стартовать 19 июня в Брюсселе. Перегорщиком от Британии назначен министр Brexit Дэвид Дэвис, от Брюсселя — еврочиновник Мишель Барнье.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube