Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2017, 13:57
1445

Меркель присоединилась к критике новых санкций США против России

© Фото с сайта kremlin.ru

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель разделяет мнение главы германского МИД Германии и канцлера Австрии, осудивших проект новых американских санкций в отношении российского ТЭК.

По его словам, Меркель также глубоко обеспокоена угрозой энергетической безопасности Европы, которую в себе таят новые ограничительные меры.

«Я могу вам сказать, что мнение канцлера и предложенное вчера главой МИД Германии и канцлером Австрии заявление находятся в полном соответствии друг с другом. Канцлер разделяет беспокойства, выраженные в этом тексте», — сказал Зайберт журналистам.

Меркель убеждена, что экономические интересы и санкции США «нельзя смешивать», добавил спикер.

Ранее австрийские и немецкие политики совместно подвергли критике намерения Вашингтона наложить на РФ дополнительные ограничения. По их мнению, введением таких санкций США преследуют свои экономические интересы, а сами санкции противоречат международному праву.

Кроме того, как заявили канцлер Австрии Кристиан Керн и глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, новые меры угрожают энергобезопасности ЕС и вредят урегулированию украинского кризиса. Единственной целью этих санкций является попытка продавить на европейский рынок американский сжиженный природный газ (СПГ), убрав с него российский, считают в Вене и Берлине.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен