Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2017, 19:35
2481

Китай отказался от российских пилотов

© СС0 Public Domain

Управление гражданской авиации Китая (СААС) прекратило рассмотрение российских пилотов и валидацию российских ATPL лицензий. Об этом сообщается на сайте шереметьевскогшо профсоюза.

«С 16 июня 2017 года СААС прекратило прием заявок от российских пилотов и валидацию российских ATPL лицензий, ссылаясь на действия российских властей, которые не соответствуют их стандартам и процедурам международного сотрудничества», — говорится в сообщении.

Ранее Росавиация попросила авиакомпании направить информацию о количестве пилотов, уволившихся и перешедших на работу за границу. «В срок до 15 июня пилотам необходимо представить в управление летной эксплуатации Росавиации информацию об уволившихся с 1 января 2015 года по 1 июня 2017 года из авиакомпании пилотах с указанием фамилии, имени, отчества, номера свидетельства авиационного специалиста гражданской авиации, в отношении которых имеется достоверная информация об их трудоустройстве в зарубежные авиакомпании», — говорилось в телеграмме, подписанной главой Росавиации.

Ранее газета «Коммерсант» писала, что за последние 2,5 года на работу в азиатские компании перешли более 300 «наиболее подготовленных пилотов с отличными знаниями английского» — командиров воздушных судов, инструкторов (около ста из них — в Китай).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube