Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2017, 22:35
334

Пострадавшие при пожаре в лондонской высотке получат 5 млн фунтов стерлингов

Пожар в Grenfell Tower, Лондон © Фото Natalie Oxford

Правительство Британии выделит 5 млн фунтов стерлингов в качестве компенсации пострадавшим жителям сгоревшего многоэтажного дома в Лондоне. Об этом сообщил телеканал Sky News со ссылкой на заявление премьера страны Терезы Мэй.

«Меры поддержки, которые я оглашаю сегодня, направлены на то, чтобы предоставить пострадавшим немедленную помощь, которая им необходима, чтобы позаботиться о себе и о своих близких», — заявила премьер после встречи с пострадавшими.

Согласно данным телеканала, выделенные средства пойдут на предоставление погорельцам нового жилья, а также другие расходы, с которыми им предстоит столкнуться в результате происшествия.

Ранее сообщалось, что некоторые из пострадавших при пожаре, недовольные ходом расследования обстоятельств трагедии, прорвались в здание администрации города и потребовали от властей предоставить более подробную информацию о жертвах, а также надлежащую помощь пострадавшим.

Пожар в 24-этажном жилом здании Grenfell Tower в центре Лондона случился в ночь на 14 июня, когда большая часть жильцов спала. Жертвами стали 70 человек.