Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2017, 04:31
241

Премьер Британии заявила о плохой поддержке пострадавших при пожаре

Пожар в Grenfell Tower, Лондон © Фото Natalie Oxford

Помощь и поддержка жильцов дома, сгоревшего на прошлой неделе на западе Лондона, в первые часы и дни после трагедии была «недостаточно хороша». Об этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила после встречи с некоторыми из жильцов высотки в своей резиденции на Даунинг-стрит.

По ее словам, помощь и работа экстренных служб, медиков и жителей района «была героической», но «поддержка на месте семей, которые нуждались в помощи или информации в первые часы после этой ужасающей катастрофы, была недостаточно хорошей».

«Я слышала об этих проблемах, и я распорядилась незамедлительно принять меры по оказанию помощи родственникам жертв и оставшимся в живых», — цитирует премьера BBC.

Ранее Мэй заявила, что правительство Британии выделит 5 млн фунтов стерлингов в качестве компенсации пострадавшим жителям дома. Выделенные средства пойдут на предоставление погорельцам нового жилья, а также другие расходы, с которыми им предстоит столкнуться в результате происшествия.

Пожар в 24-этажном жилом здании Grenfell Tower в центре Лондона случился в ночь на 14 июня, когда большая часть жильцов спала. Жертвами пожара стали минимум 70 человек, еще десятки числятся пропавшими без вести.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен