Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2017, 16:39
937

Рефери согласился с тем, что Уорд наносил Ковалеву удары ниже пояса (фото)

© СС0 Public Domain

Скандалом завершился в Лас-Вегасе поединок-реванш за пояса чемпиона мира по трем версиям между российским боксером Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом.

По словам Ковалева, он не признает решение судей о том, что уступил сопернику техническим нокаутом в восьмом раунде. Команда россиянина будет оспаривать решение, поскольку Уорд, как пожаловался россиянин, применял запрещенный прием.

Один из судей титульного поединка признал ошибку. Речь идет о Сонни Уилксе, который пожалел, что остановил бой досрочно. «Я посмотрел повторы и должен признать, что ошибся — я не увидел удары ниже пояса со стороны Уорда», — сказано в Twitter рефери.

Уилкс отметил, что решил остановить спортсменов из-за того, что российский боксер не защищался. «Если бы я увидел, что удары были ниже пояса, то не не остановил бы поединок», — написал он в своем Twitter.

Ранее проигравший россиянин прокомментировал итог боя. «Он (Уорд. — „Росбалт“.) не доставил мне серьезных неприятностей. Да, я устал, но мог продолжать бой. Это же бокс! Я не могу понять, что произошло. Почему судья остановил бой? Уорд несколько раз по ходу поединка попал мне ниже пояса. У меня не железные яйца», — приводит слова Ковалева «Советский спорт».