Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2017, 07:57
5677

В США за убийство российского школьника полиция задержала трех человек

© СС0 Public Domain

В округе Вашингтон штата Мэриленд по подозрению в убийстве подростка-россиянина задержаны трое молодых людей. Правоохранители назвали их имена: Роджер Гарсия (19 лет), его 24-летний брат Эдгар Гарсия-Гаон (24 года), а также их друг, 25-летний Хосе Каналес-Янес (25 лет). 

При этом непосредственно в расстреле участвовали, по некоторым данным, два человека.

Двое подростков из Мэриленда — 18-летний россиянин и его одноклассник 17-летний Шади Ади Наджар, были обнаружены погибшими в салоне автомобиля. Дети скончались в результате многочисленных огнестрельных ранений. Стрельбу открыли, когда Зиберов и Наджар садились в машину.

По информации The Washington Post, поздним вечером 5 июня юноши находились в районе Монтгомери-виллидж близ Вашингтона. Там они встретились с неизвестными, которые прибыли на другой машине.

По словам начальника полиции округа Монтгормери Тома Менжера, Наджар был причастен к ограблению, совершенному зимой из-за наркотиков. Трое арестованных якобы решили ему отомстить. Как рассказал друг Наджара, примерно за полчаса до убийства Наджар «сообщил ему о планах продать билет на выпускной бал 6 июня человеку по имени Роджер Гарсия». Гарсия же утверждает, что не был знаком с Наджаром и Зиберовым и не собирался покупать билеты на выпускной.

Россиянин же, что не исключено, мог случайно попасться убийцам.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube