Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2017, 09:59
294

СМИ: Въехавший в толпу у мечети Лондона просил его убить

© СС0 Public Domain
Водитель фургона, протаранивший толпу у мечети на севере Лондона, несколько раз просил прохожих убить его, сообщает портал BuzzFeed со ссылкой на очевидцев.
 
Мужчина дважды обратился к людям, которые находились на месте трагедии. «Убейте меня! Убейте меня», — кричал он и при этом сам совершал попытки нападения на прихожан мечети.
 
Известно также, что водитель пытался бежать, но его успели задержать правоохранители. Также свидетели инцидента утверждают, что мужчина произнес фразу: «Я сделал свою честь».
 
Полиция усилила патрулирование улиц Лондона, место происшествия перекрыто. Об этом сообщил мэр Лондона Садик Хан на своей странице в социальной сети Facebook.
 
В свою очередь генсек Совета мусульман Великобритании Харун Хан назвал инцидент в Лондоне терактом и вопиющим проявлением исламофобии. «За последние недели и месяцы мусульманам пришлось вытерпеть много инцидентов исламофобии, и нынешний — ее самое вопиющее проявление», — сказал он, осудив произошедшее.
 
По данным полиции, инцидент произошел в ночь с 18 на 19 июня около 00.20 (02.20 мск). Минивэн наехал на группу выходивших из мечети людей. За рулем находился 48-летний мужчина, которого задержали на месте происшествия сами пешеходы. В полиции полагают, что атака была преднамеренной. Дело расследует антитеррористическое подразделение.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен