Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2017, 11:45
93

Вице-спикер Рады: Совбез Украины вскоре рассмотрит проект о реинтеграции Донбасса

© Фото ИА «Росбалт»

Работа над законопроектом «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины» вскоре будет завершена и он будет вынесен на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Такое утверждение сделала первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook в понедельник.

«Сегодня мы работали несколько часов, дошлифовываем определенные дискуссионные моменты законопроекта „Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины“. В ближайшее время состоится СНБО, где будет рассмотрен этот законопроект и принято окончательное решение, также я предложила в ближайшее время провести дискуссию по законопроекту на неформальной минской платформе, которая создана и успешно работает в ВР», — написала она.

Она рассказала, что состоялось заседание рабочей группы по доработке законопроекта о «деоккупации и реинтеграции» Донбасса с участием руководителей фракций коалиции, депутатов, которые активно работают над проблематикой защиты нацбезопасности и обороны и секретаря СНБО Александра Турчинова, советников президента, экспертов.

По словам Геращенко, по поручением президента, работа над этим проектом вместе с экспертами и секретариатом СНБО продолжается уже «определенное время».

«Важно — Украина остается преданной политико-дипломатическому пути урегулирования ситуации на Донбассе, но мы боремся за деоккупацию и возвращение территорий», — подчеркнула парламентарий.

Напомним, по информации СМИ план реинтеграции территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, который разрабатывает администрация президента Украины Петра Порошенко, предусматривает прекращение «антитеррористической» операции, введение вместо нее военного положения и «мирную интеграцию» Донбасса.

Читайте Росбалт в Google Новости