Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2017, 15:15
118

Президент Туркмении помиловал свыше тысячи осужденных в честь Ночи всемогущества

© Фото с сайта kremlin.ru

 Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в честь Ночи всемогущества в месяце Рамадан помиловал 1029 осужденных граждан страны, сообщает Sputnik со ссылкой на туркменское телевидение.

Соответствующий указ глава государства подписал на заседании правительства. Документ освобождает помилованных людей от дальнейшего отбывания основного наказания, а также дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определенной местности.

Подписывая указ, Бердымухамедов поручил руководителям правоохранительных ведомств обеспечить в короткие сроки освобождение и приезд помилованных в свои дома. Руководителям местных органов власти было поручено помочь этим людям с трудоустройством.

Ночь всемогущества отмечается в 27-ю ночь священного месяца Рамадан и в этом году приходится на ночь с 22 июня. Эта ночь, которая является предвестницей окончания мусульманского поста, особенно почитается верующими.

Акции помилования в Туркмении проводятся несколько раз в году в честь национальных праздников. В последний раз помилование было проведено в феврале в честь Дня государственного флага (отмечается 19 февраля). Тогда на свободу вышли 828 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости