Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2017, 23:56
597

Британия призвала Россию не отказываться от обмена информацией по полетам в Сирии

Тереза Мэй © Фото с сайта правительства Великобритании

Глава британского кабинета Тереза Мэй призвала Россию продолжить взаимодействие с авиацией коалиции под руководством США. Москва и Вашингтон борются с террористами «Исламского государства» (запрещено в РФ) в Сирии, но Дамаск считает законным только российские операции.

«Существует соглашение по предотвращению конфликтов в небе над Сирией, — цитирует премьера Соединенного королевства Reuters, — и это соглашение продолжает действовать». Заявление Мэй последовало за сообщением об авиаинциденте, в результате которого сирийская авиации потеряла в районе Ракки самолет Су-22.

Тем временем власти США заявили, что настроены на взаимодействие с Россией по Сирии. «Важно и необходимо, чтобы мы сохраняли линии коммуникации открытыми для разрешения потенциальных конфликтов», — подчеркнул официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

Однако, как добавил пресс-секретарь, международная коалиция оставляет за собой право на самозащиту.

В свою очередь руководитель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд сказал, что Америка попытается восстановить канал связи. «Мы будем работать по дипломатическим и военным каналам в предстоящие часы с тем, чтобы восстановить режим по предотвращению инцидентов», — сообщил генерал.

Он назвал работу канала коммуникации «эффективной». «Связь продолжалась еще этим утром. Когда я выходил из здания по дороге сюда (в Национальный комитет прессы США. - "Росбалт".), коммуникация осуществлялась», — отметил военачальник.

Минобороны РФ в понедельник заявило, что прекращает взаимодействие с Пентагоном в рамках меморандума о предотвращении инцидентов над Сирией после того, как коалиция во главе с США ​сбила сирийский военный самолет.

По теме
Лучшее за неделю