Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 10:10
751

Украина не исключила, что в стране появятся американские военные

© Фото с сайта rada.gov.ua
Если Киев заключит с Вашингтоном соглашение по безопасности, на Украине могут разместить американские военные резервы. С таким заявлением выступил спикер Верховной рады Андрей Парубий.
 
По его словам, соглашение предусматривает «проведение специальных операций, совместных научно-технических разработок и даже размещение на территории Украины военных резервов США», сообщает портал «Украинские новости».
 
Парубий отметил, что Штаты уже сотрудничают в таком формате с Японией, Австралией и Израилем. Этот документ дает приоритетное право на получение оборонительного летального оружия.
 
Сегодня украинский лидер Петр Порошенко, прибывший с официальным визитом в Вашингтон, назвал «фантастической» поддержку США.
 
Ранее Порошенко также встретился с делегацией Национального демократического института США во главе с председателем совета директоров этой организации, бывшим госсекретарем Мадлен Олбрайт. При этом она, как сообщалось, указала на важность предоставления Украине оборонительного оружия «для обеспечения законного права суверенного государства на самооборону».