Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 11:45
72

Вице-спикер Рады объявила голодовку из-за ситуации с мусором во Львове

© CC0

Вице-спикер Верховоной рады Оксана Сыроид заявила, что присоединяется к голодовке лидера фракции «Самопомич» Олега Березюка.

Об этом она сказала с трибуны парламента во вторник, сообщает «Украинская правда».

«Я хочу сегодня поддержать Олега Березюка. Присоединюсь к нему, буду рядом с ним голодать. Чтобы попытаться защитить людей от вашего (власти — „Росбалт“) беспредела… А львовянам я советую объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием освободить руководителя областной администрации, который выполнял и выдавал преступные приказы», — заявила Сыроид.

В то же время после выступления вице-спикер вернулась на свое рабочее место.

Сам Березюк, который второй день голодает под стенами Администрации президента, в беседе с журналистом «Украинской правды» сказал, что прошлой ночью спал всего несколько часов, потому что рано утром начали приходить журналисты.

Также лидер депутатской фракции следит за заседанием Верховной рады через Интернет.
 
В то же время Березюк пожаловался на головную боль.

«Это наверное здание (Администрация президента — „Росбалт“) так влияет», — пошутил он.

Как сообщалось, парламентская фракция «Блока Петра Порошенко» на заседании парламента во вторник обратилась к мэру Львова Андрею Садовому с призывом немедленно решить проблему с мусором в городе или добровольно оставить пост городского головы.

19 июня Березюк объявил голодовку из-за того, что власти якобы мешает руководителю Львова и лидеру «Самопомочи» Андрею Садовому решить проблему утилизации мусора в городе. Депутат только пьет воду и планирует провести ночь на 20 июня на Банковой.

Березюк ожидает решения президента Петра Порошенко и Совета национальной безопасности и обороны, которые, в частности, помогут создать мусорный полигон под Львовом.

В «Самопомочи» считают, что Порошенко пытается дискредитировать Садового.

19 и 20 июня президент находится с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube