Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 12:59
162

Украинские стадионы могут лишиться права проводить матчи европейских кубков

© СС0 Public Domain

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, комментируя для #FootballHub вчерашние массовые беспорядки на НСК «Олимпийский», отметил, что существуют законодательные инструменты для того, чтобы сводить к минимуму такие угрозы в будущем, сообщает УНИАН.

«В первую очередь, необходима консолидация всех правоохранительных органов для того, чтобы во время массовых мероприятий людям было безопасно», — заявил он.

«У Верховной рады есть обязательства перед Европарламентом. Отмечу, что что украинские стадионы будут лишены права проводить европейские матчи в случае, если украинский парламент не примет ряд важных инициатив по ужесточению мер безопасности на футбольных аренах с привлечением силовых структур», — добавил Павелко.

Глава ФФУ также прокомментировал матч Лиги чемпионов УЕФА 2018, который пройдет в мае следующего года в Киеве.

«Относительно финального матча Лиги чемпионов, который в мае следующего года состоится в Киеве, то большинство зрителей на трибунах будут из-за рубежа. К тому же, билеты будут именные. Украинских фанатов, которые не умеют контролировать свои эмоции, будет очень мало», — заявил Павелко.

Напомним, вчера футбольные «ультрас» сорвали финальный матч любительского чемпионата Украины по футболу. Встречались победители двух групп турнира — «Металлист 1925» из Харькова и «Агробизнес» из Волочиска Хмельницкой области.

 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен