Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 13:15
108

МВД Белоруссии: Большая часть попросивших убежища в стране — украинцы

© СС0 Public Domain

Граждане Украины составляют около 80% ходатайствующих о предоставлении защиты в Белоруссии за последние три года. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции — начальник управления внешней трудовой миграции, беженцев и убежища Министерства внутренних дел Александр Татура на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню беженцев, который отмечается 20 июня, сообщат БЕЛТА.

Представитель МВД отметил, что Белоруссия, как и многие другие государства мира, столкнулась с необходимостью решения сложных задач, связанных с приемом лиц, ищущих убежища. Начиная с 2014 года в связи с событиями в юго-восточных регионах Украины и вооруженными конфликтами в ряде арабских стран увеличилось количество вынужденных мигрантов, обратившихся за защитой в компетентные органы республики.

Так, в 2014 году с ходатайствами о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты обратилось 868 иностранцев, в 2015-м — 1246, в 2016-м — 788, с начала текущего года — 232 человека.

«В последние три года граждане Украины составляют около 80% ходатайствующих о предоставлении защиты», — констатировал Александр Татура.

Он также добавил, что в Белоруссию прибывали вынужденные мигранты из Афганистана, Сирии, Ирака, Йемена и некоторых других стран.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости