Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 13:45
288

Глава «Нафтогаза Украины» посоветовал США ввести санкции против всех участников проекта «Северный поток-2»

© Фото с сайта gazprom.ru

США следует без промедления распространить действие санкций на все компании, прямо или косвенно участвующие в реализации проекта «Северный поток-2». Такую позицию высказал глава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в опубликованном в понедельник интервью американской газете The Wall Street Journal.

«Мы бы посоветовали (США — "Росбалт") как можно скорее распространить санкции на все компании, потенциально вовлеченные в данный проект», — приводит издание слова Коболева. Он обосновал свое мнение тем, что данный проект, с точки зрения Киева, вознаграждает Россию, угрожает единству Европейского союза и представляет собой опасность для Украины.

По версии Коболева, «Северный поток-2» расширит возможность «Газпрома» «злоупотреблять своим доминирующим положением на газовом рынке Европы».

«Любой независимый анализ продемонстрирует, что прокладка этого трубопровода направлена против интересов США. Он против принципа солидарности Европы», — продолжал глава компании.

«Непростительно не использовать против него санкции», — добавил он.

Напомним, проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующей первой ниткой «Северного потока». Ввод в строй «Северного потока-2» намечен на конец 2019 года.