Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 15:45
184

Дочь президента Казахстана получила награду нью-йоркского кинофестиваля

© FreeImages.com Content License

 Дочь президента республики Казахстан, продюсер Алия Назарбаева получила награду на Нью-Йоркском Евразийском кинофестивале. Об этом сообщил сайт фестиваля.

Алия Назарбаева получила награду «Евразийские женщины в кино» за казахстанский фильм «Дорога к матери». Этот же фильм получил награду «Лучший художественный фильм», а Алтынай Ногербек, сыгравшая в ленте, была признана лучшей актрисой.

Лучшими продюсерами признаны Серик Абишев и Ольга Хлащева, работавшие над казахстанским фильмом «Чума в ауле Каратас».

Казахстанский короткометражный фильм «Куб» режиссера Максима Кодарова был удостоен почетного упоминания.

Как отмечается на сайте, Нью-Йоркский Евразийский кинофестиваль создан для открытия современного евразийского кино и создания новой кинематографической культуры в ответ на стремительные изменения медиа-среды 21 века.

Фильм «Дорога к матери» режиссера Акана Сатаева вышел в свет в прошлом году. Главный герой ленты Ильяс сталкивается с нелегкими ударами судьбы, однако сила материнской любви помогает ему выжить и справиться с тяжелыми испытаниями на пути домой. Сюжет картины охватывает несколько сложных исторических периодов Казахстана: эпоху коллективизации, голод, годы Великой Отечественной войны и послевоенные годы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube