Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 15:59
146

На Украине вступили в силу антидемпинговые пошлины на российский шоколад

© Фото Надежды Красновой

На Украине вступили в силу пятилетние антидемпинговые пошлины размером 31,33% на ввоз из России шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао, сообщает «Правительственный курьер». 

Украинская межведомственная комиссия по международной торговле установила, что «российские производители нанесли существенный вред национальному товаропроизводителю».

В частности отмечается, что сократились объемы производства (на 7,63%), уменьшились объемы продаж на внутреннем рынке Украины (на 20,85%), произошло значительное ухудшение финансовых результатов от продажи товара на внутреннем рынке Украины (на 63,36%), уменьшилась рентабельность реализации продукции на внутреннем рынке (на 26,42%), сократилось использование производственных мощностей (на 6,07%), выросли остатки на складах (на 23,77%), произошло сокращение количества сотрудников, занятых в производстве товара (на 11,06%).

«В течение периода исследования (2013—2015 годы) демпинговый импорт в Украину некоторых видов шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао происхождением из Российской Федерации осуществлялся по ценам, которые были ниже цены национального товаропроизводителя и препятствовали значительному росту цен на подобный товар», — говорится в сообщении.

Согласно решению комиссии, антидемпинговые пошлины коснутся российского шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао в виде блоков, плиток или батончиков с начинкой массой до двух килограммов; шоколадных изделий с содержанием какао, шоколадных конфет, с начинкой или без начинки, как содержащих, так и не содержащих алкоголь. Также вводится пошлина на кондитерские изделия из сахара и его заменителей с содержанием какао.

Читайте Росбалт в Google Новости