Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 16:17
278

Катар высылает дипломатов Йемена

© СС0 Public Domain
Оказавшийся в международной блокаде Катар решил применить ряд ответных мер против нескольких арабских стран.
 
Наиболее резким шагом стало решение выслать из страны весь дипломатический персонал Йемена, которому предписали покинуть посольство в Дохе в течение 48 часов.
 
«Власти Катара известили миссию о необходимости покинуть (Катар — ред.) в течение двух суток», — сказал источник РИА Новости.
 
При этом ни одна из сторон пока официально не комментировала эту информацию.
 
Кроме того, Катар принял решение закрыть прямые авиаперелеты в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Бахрейн и Египет, которые поддержали блокаду страны.
 
Исполнительный директор столичного аэропорта «Хамад» Бадр Мохаммед Аль Мир заявил, что в общей сложности закрыты 12 направлений, а число рейсов чуть больше, потому что по некоторым направлениям выполнялись два или несколько рейсов в день. В основном, речь идет об авиакомпаниях Qatar Airways и Fly Dubai.
 
Все желающие попасть в эти страны из Катара будут вынуждены пользоваться пересадками, к примеру, в Омане или Кувейте, которые не участвуют в блокаде.
 
В июне отношения Катара и ряда стран Персидского залива обострились. 10 государств, среди которых ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и другие, разорвали с Дохой отношения, объявив ее изоляцию. Они обвинили Катар во вмешательстве во внутренние дела других стран и поддержке террористических организаций «Исламское государство» и «Братья мусульмане» (обе запрещены в России). Штаб-квартира последней находится в Катаре.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube