Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 17:40
114

Ирак и Саудовская Аравия создают координационный совет

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади во вторник посетил Саудовскую Аравию, где провел встречу с королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом и заместителем наследного принца министром обороны Мухаммедом бен Салманом.
 
В ходе встречи с королем была достигнута договоренность о создании двумя странами координационного совета для укрепления сотрудничества в разных сферах — политике, экономике, культуре, туризме, торговле, энергетике и безопасности.
 
Саудовское агентство новостей SPA опубликовало текст заявления, согласно которому Эр-Рияд и Багдад указали на готовность «продолжать успешные усилия по борьбе с террористическими организациями, особенно „Исламским государством“ (ИГ, запрещена в РФ — ред.)». Они также подтвердили необходимость «иссушить финансовые источники терроризма и бороться с его спонсированием, придерживаться договоренностей, заключенных государствами в этой связи».
 
Лидеры двух стран договорились усилить совместную работу для противодействия вызовам в сферах политики и безопасности, с которыми сталкивается арабский и мусульманский мир, в первую очередь связанных с экстремизмом и терроризмом во всех его формах и проявлениях.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru