Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 18:40
763

Стокгольмский арбитраж может перенести окончательное решение по делу «Нафтогаза Украины» и «Газпрома»

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Стокгольмский арбитраж может на несколько месяцев перенести срок вынесения окончательного решения по взаимному иску между национальным нефтегазовым холдингом «Нафтогаз Украины» и российским газовым монополистом «Газпром» в рамках совместного контракта на транзит природного газа в 2009—2019 годах.

Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза» со ссылкой на интервью директора по юридическим вопросам госхолдинга Ярослава Теклюка.

«Оно (решение по транзитному контракту — „Росбалт“) должно быть вынесено до конца июня. Однако в ходе телефонной конференции с нашим советником суд сообщил, что он планирует обратиться в секретариат Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма с просьбой о переносе предельной даты вынесения окончательного решения. На какое время, сказать трудно, но думаю, это будет несколько месяцев», — сказал он.

Напомним, «Газпром» в июне 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с просьбой об арбитраже с целью взыскания с «Нафтогаза» долга за поставленный в 2013—2014 годах газ, а также средств по формуле «бери или плати». Со своей стороны «Нафтогаз Украины» обратился с иском о ретроактивном изменении цены, возмещении переплат и отмене запрета реэкспорта. Суд объединил оба иска.

В начале июня «Нафтогаз» получил решение Стокгольмского арбитража в производстве против российского «Газпрома» по контракту на поставку газа. По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, арбитраж полностью отклонил требования «Газпрома» по принципу «бери или плати».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме