Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 18:58
117

Британия на фоне терактов расширяет полномочия полиции

© СС0 Public Domain
Полиция и спецслужбы Великобритании могут получить расширенные полномочия после очередного акта агрессии в Финсбери-Парк на севере Лондона.
 
Подобные изменения в действующую контртеррористическую стратегию страны обсудили на прошедшем накануне экстренном совещании премьер-министр Тереза Мэй и глава МВД страны Эмбер Радд.
 
«После трагического инцидента в Финсбери-Парк премьер и глава МВД обсудили важность работы правительства по пересмотру контртеррористической стратегии и наделению полиции и служб безопасности теми полномочиями и инструментами, которые им необходимы», — зявил официальный представитель канцелярии премьера.
 
В ночь с 18 на 19 июня около 00.20 (02.20 мск) в лондонском районе Финсбери-Парк минивэн наехал на группу выходивших из мечети людей. За рулем находился 48-летний Даррен Осборн, который, предположительно, действовал исходя из антимусульманских настроений. В результате его действий погиб один человек, ранены восемь. Толпа была готова растерзать злоумышленника, но его спас имам. Этот теракт стал четвертым в Великобритании за последние три с небольшим месяца.