Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 19:17
4122

СМИ: США сбили беспилотник сирийской армии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Силы международной коалиции во главе с США сбили беспилотник (БПЛА), принадлежащий сирийским правительственным силам, передает телеканал Sky News со ссылкой на заявление альянса.

БПЛА иранского производства Shahed 129 был уничтожен после того, как якобы сбросил на войска коалиции бомбу, которая не взорвалась.

«Истребитель США сбил сирийский беспилотник», — говорится также в сообщении, опубликованном на странице CNN в Facebook. По словам собеседника телеканала, беспилотник был уничтожен, «потому что представлял угрозу».

Согласно заявлению коалиции, американский истребитель F-15E сбил беспилотник в районе населенного пункта Ат-Танф на границе Сирии и Ирака за пределами 55-километровой зоны безопасности.

Ранее сообщалось, что США передислоцировали свою авиацию в Сирии после того, как коалиция сбила истребитель этой страны над Раккой. В командовании ВВС США такую меру объяснили обеспечением безопасности американских военных.

Напомним, 18 июня истребитель США впервые с 2011 года сбил сирийский военный самолет. После этого Россия заявила о прекращении взаимодействия с США по меморандуму о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. В Минобороны РФ назвали уничтожение воздушного судна «военной агрессией».

Читайте Росбалт в Google Новости