Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 19:35
260

Рейтинг лучших авиакомпаний возглавил перевозчик из Катара

© Фото с сайта www.qatarairways.com

Первое место престижной премии World Airline Awards досталось катарской авиакомпании Qatar Airways, которая вырвала победу из рук ста авиакомпаний мира.

Британская исследовательская фирма Skytrax, присуждающая награду, сообщила, что победитель лидировал, в том числе, в таких номинациях, как "Лучший бизнес-класс" и "Лучшая авиакомпания Ближнего Востока".

На втором месте рейтинга оказалась сингапурская Singapore Airlines, бронзу взяла японская All Nippon Airways.

Российский "Аэрофлот" занял 30-ю строчку, улучшив прошлогодний результат на 10 пунктов (40-м место), а также был признан "лучшей авиакомпанией Восточной Европы".

Во вторник Катар принял решение закрыть прямые авиаперелеты в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Бахрейн и Египет, которые поддержали блокаду страны. Исполнительный директор столичного аэропорта «Хамад» Бадр Мохаммед Аль Мир заявил, что в общей сложности закрыты 12 направлений, а число рейсов чуть больше, потому что по некоторым направлениям выполнялись два или несколько рейсов в день. В основном, речь идет об авиакомпаниях Qatar Airways и Fly Dubai.

В июне отношения Катара и ряда стран Персидского залива обострились. 10 государств, среди которых ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и другие, разорвали с Дохой отношения, объявив ее изоляцию. Они обвинили Катар во вмешательстве во внутренние дела других стран и поддержке террористических организаций «Исламское государство» и «Братья мусульмане» (обе запрещены в России). Штаб-квартира последней находится в Катаре.

Читайте Росбалт в Google Новости