Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 21:16
719

В Бельгии автомобилист попытался задавить группу детей

© FreeImages.com Content License
На территории военного лагеря Эльзенборн в Бельгии мужчина направил автомобиль в группу детей, приехавших на полигон с экскурсией и устроивших пикник на открытом воздухе.
 
По информации издания Avenir, инцидент не связан с терроризмом — нападавший имеет гражданство Германии, а причиной его поступка уже назвали психические отклонения.
 
Отмечается, что инцидент произошел в понедельник во второй половине дня. Мужчина по неизвестной причине ворвался на территорию лагеря на своем автомобиле.
 
«Мужчина, страдающий психическим заболеванием, совершил несколько аварий и пытался наехать на группу школьников, их учителей и лесничего, которые находились на экскурсии», — сообщил полицейский, отметив, что речь идет о покушении на убийство.
 
Бургомистр коммуны Бютгенбах Эмил Даннемарк заявил, что школьники регулярно приходят на экскурсию на территорию военного лагеря, расположенного в заповедной зоне неподалеку от границы с Германией. По его словам, учителя быстро отреагировали и немедленно отвели детей в недоступное для автомобиля место, тогда как лесничий безуспешно пытался перехватить водителя. В результате инцидента никто не пострадал.
 
Злоумышленника удалось задержать военным, проходящим службу на полигоне. Сейчас он помещен в психиатрическую лечебницу в расположенном неподалеку немецком городе Ахен.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен