Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 22:58
238

Порошенко встретился в Вашингтоне с госсекретарем США

Президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон © Фото пресс-службы президента Украины
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко в рамках его визита в Вашингтон.
 
Перед началом переговоров Тиллерсон и Порошенко вышли к журналистам, но не стали делать заявлений.
 
Президент Украины также встретился с вице-президентом США Майком Пенсом, который выразил поддержку «нормандскому формату» и урегулированию в Донбассе для успеха соглашения «Минск-2».
 
Кроме того, Пенс подчеркнул необходимость продолжения реформ на Украине, борьбы с коррупцией, а также подтвердил необходимость стабильной помощи украинским властям по линии МВФ.
 
Порошенко встретился и с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, который «согласился с правом Украины защищать свой суверенитет».

Ранее после переговоров с президентом США Дональдом Трампом Порошенко сообщил, что получил в Вашингтоне заверения в сохранении санкций США против России.

В пресс-службе президента Украины добавили, что во время переговоров также обсуждались вопросы экономического сотрудничества, в частности, сотрудничества в ядерной энергетике, нефтегазовой сфере, закупке американского угля, продолжении сотрудничества по возобновляемым источникам энергии и тому подобное.

Приветствуя во вторник в Овальном кабинете президента Украины Петра Порошенко, американский лидер Дональд Трамп заявил, что для него «большая честь» встретиться с украинским коллегой. По словам президента США, Украина — «это место, в (дела которого) мы все очень сильно вовлечены».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме