Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 23:39
138

Глава МИД Франции призвал Россию совместно бороться с терроризмом

© CC0

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что Франция намерена бороться с терроризмом совместными усилиями с Россией.

По его словам, прежде всего это касается Сирии, террористические группировки в которой являются общим врагом, так как именно там идет подготовка боевиков для совершения терактов за рубежом.

«У нас общий враг — это террористические группировки, которые собираются использовать сирийскую территорию для того, чтобы организовать теракты на наших территориях, и которые подготавливают в военном и идеологическом плане будущих боевиков. Мы считаем, что возвращение к стабильности должно проходить через политический переходный процесс. Ни Россия, ни Франция не заинтересованы в том, чтобы этот терроризм развивался на сирийской земле, мы заинтересованы в том, чтобы гражданской войне в Сирии пришел конец и пришел конец тем массовым убийствам, за который ответственен режим Асада », — сказал Ле Дриан на пресс-конференции.

Он отметил, что консультации по Сирии будут продолжаться в течение последующих дней «в духе взаимного доверия, прагматизма и уважения».

По завершении встречи Ле Дриан пригласил Лаврова посетить с ответным визитом Париж «в удобное время». Об этом сообщил сам Лавров, назвав разговор был «весьма и весьма полезным».

Ранее Лавров заявил, что Москва готова к возобновлению работы механизмов межгосударственного сотрудничества с Францией. Кроме того, стороны обсудили график предстоящих двусторонних контактов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube