Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 23:59
209

Центр Брюсселя эвакуирован из-за убитого террориста

© СС0 Public Domain

Главная площадь Брюсселя «Гран пляс» и прилегающая к ней торговая галерея «Сент-Юбер» эвакуированы после взрыва на центральном вокзале и ликвидации мужчины, на котором, возможно, был пояс смертника.  

По данным телерадиокомпании RTBF, предполагаемый террорист успел привести в действие взрывное устройство, после чего и произошел взрыв.

Здание Центрального вокзала, расположенное недалеко от площади, оцеплено, люди из него выведены на улицу.

При этом официальный представитель полиции центрального округа Брюсселя заявила, что периметр безопасности установлен только вокруг вокзала.

Фотографии пользователей соцсетей, сделанные, по словам их авторов, уже после 23.00 мск, также свидетельствуют о том, что на «Гран пляс» по-прежнему много людей.

Официальный представитель прокуратуры Брюсселя заявил, что никто, кроме человека, устроившего взрыв и нейтрализованного военными, не пострадал.

«На данном этапе других жертв нет, ни раненых, ни погибших. Но вокзал обыскивается, все еще не обыскали», — сказала представитель прокуратуры.

По данным бельгийских СМИ, предполагаемый террорист сначала был серьезно ранен, после чего ликвидирован военнослужащими. Силовики открыли стрельбу, так как из-под его одежды торчали провода.  

Власти Брюсселя уверяют, что ситуация на вокзале в столице Бельгии находится под контролем. В прокуратуре Брюсселя не спешат квалифицировать инцидент, как теракт.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен