Главные новости
В мире - все новости
21 июня 2017, 00:19
260

Коалиция сообщила о вероятной ликвидации «верховного муфтия» ИГ в Сирии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Международная коалиция во главе с США, продолжающая военную операцию в Сирии, сообщила о ликвидации так называемого верховного муфтия террористической группировки «Исламское государство» Турки Аль-Бен-али.

«Силы коалиции уничтожили самопровозглашенного „верховного муфтия“ ИГ Турки Аль-Бен-али в результате бомбардировки 31 мая в сирийском Маядине», — говорится в сообщении коалиции, которое цитирует РИА Новости.

Там указывается, что Аль-Бен-али «играл главную роль в наборе иностранных боевиков и провоцировании терактов по всему миру». Как отмечается, «в качестве главного клирика ИГ с 2014 года он осуществлял пропаганду с целью побуждения к совершению убийств и других зверств, пытался узаконить создание „халифата“ и был близким доверенным лицом (главаря ИГ) аль-Багдади».

Напомним, аль-Багдади также предположительно уничтожен. О его ликвидации 18 июня сообщило Минобороны РФ. С большой долей вероятности он погиб в результате удара российских летчиков по командному пункту боевиков в южном предместье сирийского города Ракка — неофициальной столице боевиков. Однако официального подтверждения гибели аль-Багдади, как и Аль-Бен-али, пока нет.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других стран.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости