Главные новости
В мире - все новости
21 июня 2017, 01:31
163

Происшествие на вокзале Брюсселя квалифицировали как теракт

© СС0 Public Domain

Бельгийская федеральная прокуратура признала, что произошедший вечером во вторник, 20 июня, инцидент на вокзале Брюсселя был террористическим актом, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Эрика Ван дер Сипта.

Как сообщалось, в понедельник вечером неизвестный устроил небольшой взрыв на центральном вокзале бельгийской столицы. При этом он был нейтрализован полициейскими, которые применили против террориста табельное оружие. Жертв в результате инцидента не было. В настоящее время ситуация на вокзале взята под контроль.

Очевидцы взрыва на центральном вокзале в Брюсселе рассказали о том, что злоумышленник выкрикивал исламистские лозунги, передает телеканал RTBF.

«Я спускался по главной лестнице на платформу, я увидел человека, который выкрикивал все, что можно, связанное с джихадизмом, я не обратил особого внимания, спустился, и в этот момент он закричал „Аллах Акбар!“ и устроил взрыв», — рассказал сотрудник железнодорожной компании Николя Ван Херревегель.