Главные новости
В мире - все новости
21 июня 2017, 11:52
139

Новый наследник саудовского престола получил пост замглавы правительства (видео)

Саудовский король Салман © Фото с сайта spa.gov.sa

Саудовский король Салман ибн Абдель-Азиз ас-Сауд лишил титула наследного принца племянника Мухаммеда бен Наифа и отправил его в отставку с постов вице-премьера и главы МВД.

Наследником престола был объявлен 31-летний сын монарха принц Мухаммед бен Салман, министр обороны и куратор экономического блока в правительстве. Сегодня он также получил пост первого заместителя премьера, передает Al Arabiya.

Назначение поддержал 31 из 34 членов Совета верности — семейного совета дома Саудов, созданного в 2007 году и занимающегося вопросами престолонаследия.

«Бен Салман — любимый и самый влиятельный сын короля. Ранее он был вторым в очереди на трон», — пишет «Коммерсант».

По информации IslamNews, в сетях получил распространяется фрагмент видео присяги бен Наифа новому наследнику. Бен Салман последний продемонстрировал максимум уважения в отношении бывшего наследника престола. Несмотря на это, блогеры отметили, что телохранитель Мухаммада бен Салмана держал руку за спиной так, как будто сжимает оружие, и не сводил глаз с собеседника принца.

Между тем члены королевской семьи принесут клятву верности новому наследнику в пятницу на специальной церемонии в Мекке.

Интересно, что любимого сына короля считают опасным человеком из-за непродуманной и неэффективной войны в Йемене, а также из-за стратегии нагнетания напряженности с Ираном.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости