Главные новости
В мире - все новости
21 июня 2017, 11:15
113

Порошенко и Лагард обсудили в Вашингтоне пенсионную и земельную реформы на Украине

© Коллаж ИА «Росбалт»

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за прогресс, достигнутый к настоящему времени в рамках программы расширенного финансирования EFF. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВФ по итогам их встречи в Вашингтоне вечером во вторник.

«Дискуссии были сосредоточены на ожидаемых пенсионной и земельной реформах, а также на мерах по ускорению приватизации и обеспечению конкретных результатов в усилиях по борьбе с коррупцией», — отмечает фонд.

Согласно релизу, Лагард и Порошенко согласились с необходимостью ускорить темпы реформ, чтобы обеспечить более сильный и всеобъемлющий экономический рост.

Пресс-служба украинского президента сообщила, что директор-распорядитель МВФ отметила важность проведения сбалансированной пенсионной реформы, которая будет отвечать интересам государства и граждан Украины и гарантировать справедливые высокие стандарты социального обеспечения.

Глава государства, в свою очередь, поблагодарил директора-распорядителя МВФ за ее личный вклад в поддержку Украины.

Как сообщалось, работавшая в мае в Киеве миссия МВФ указывала на необходимость технической доработки соответствующих законопроектов и парламентской поддержки пенсионной и земельной реформ, оживления приватизации и антикоррупционных усилий.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен