Главные новости
В мире - все новости
21 июня 2017, 12:45
637

Полторак: Украина максимально выполняет Минские соглашения

© Фото с сайта ngu.gov.ua

На сегодняшний день в зоне проведения «антитеррористической» операции в Донбассе несут службу 34 тысячи военнослужащих Вооруженных сил Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня перед началом заседания правительства сообщил министр обороны Степан Полторак.

«ВСУ на сегодняшний день находятся в полной готовности к тому, что ситуация может измениться, и мы отвечаем адекватно тем угрозам, которые есть. Сегодня у нас есть определенное количество людей — 34 тыс. в зоне АТО, которые выполняют боевые задачи. У нас есть резервы в учебных центрах, где проходит восстановление наших бригад. Проходит их подготовка, и мы готовы адекватно реагировать на существующие угрозы», — подчеркнул он.

Полторак также отметил, что, если есть угроза личному составу, украинские военные отвечают на обстрелы «оккупантов».

«Мы отвечаем тогда, когда есть угроза для нашего личного состава. Мы отвечаем адекватно, и я скажу, что потери с той стороны также являются адекватными, потому что ВСУ научились воевать, и те средства, которые у них есть, позволяют адекватно реагировать», — сказал он.

Он подчеркнул, что Украина выполняет взятые на себя в рамках Минских соглашений обязательства и эти соглашения должны работать до тех пор, пока не будут исчерпан весь их ресурс.

«Украина выполняет Минские соглашения максимально. (…) По перспективам — я думаю, что пока мы не исчерпаем все ресурсы, то, я думаю, что Минские соглашения должны работать», — сказал министр.

По словам Полторака, Украина находится в тесном контакте с ОБСЕ и сообщает Специальной мониторинговой миссии о всех случаях нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев.

Отметим, вчера президент Украины Петр Порошенко в ходе поездки в Вашингтон дал интервью телеканалу Fox, в котором заявил, что вместе с ополченцами украинским военным в Донбассе противостоят более 40 тыс. человек.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме