Главные новости
В мире - все новости
21 июня 2017, 16:30
405

Пушилин: Попытки Киева «реинтегрировать» Донбасс несут угрозу для мира в регионе

© Фото Александра Кривенкова

Разработка Киевом законопроекта о «реинтеграции» Донбасса в обход Контактной группы по мирному урегулированию несет угрозу для мира в регионе. Об этом сегодня заявил глава делегации самопровозглашенной Донецкой народной республики на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Закон о „реинтеграции“ Донбасса, разрабатываемый Украиной без ведома участников Контактной группы, несет угрозу миру в регионе», — говорится в заявлении Пушилина, которое поступило в редакцию агентства ДАН.

Глава делегации ДНР подчеркнул, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные републики выступают против любых документов, разрабатываемых за спиной Контактной группы и без учета их мнения, а также против искажения Минских договоренностей или попыток их подмены.

«Это мы намерены сегодня донести до украинской стороны на заседании Контактной группы в Минске», — заверил Пушилин.

«Для нас очевидно, что под высокими гуманитарными целями скрываются намерения наших оппонентов организовать открытые и полномасштабные военные действия», — добавил спикер парламента ДНР.

Напомним, что 15 июня в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) состоялся круглый стол, в ходе которого была одобрена концепция законопроекта о «реинтеграции Донбасса». Позднее стало известно, что документ предусматривает смену статуса проводимой Киевом в Донбассе операции с «антитеррористической» на военную и ставит под вопрос проведение местных выборов, которые предусмотрены Минскими договоренностями.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен