Главные новости
В мире - все новости
21 июня 2017, 22:50
2302

Порошенко обсудил с Трампом новые санкции в отношении России

© Фото с сайта president.gov.ua
Глава Украины Петр Порошенко обсудил на встрече с президентом США Дональдом Трампом антироссийские санкции.
 
По словам Порошенко, это была «очень длинная, очень содержательная беседа», в которой лидеры двух стран акцентировали внимание на «двух чрезвычайно важных вещах».
 
«Вещь первая — это поддержка США суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, поддержка Украины в противодействии российской агрессии. Обсудили конкретные планы, которые предусматривают: первое — сохранение, а иногда усиление санкционного режима в отношении России вплоть до полного выполнения минских соглашений», — пояснил президент, передает телеканал «112 Украина».
 
Порошенко также посчитал «чрезвычайно важным и не случайным», что именно во время его визита в Вашингтон администрация США ввела новые санкции против РФ.
 
20 июня Минфин США расширил список санкций в отношении компаний и физлиц из-за ситуации на Украине. В новый «черный список» вошли чиновники из России и Донбасса. Как пояснил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, санкции будут действовать до тех пор, пока Россия «не покинет Восток Украины».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме