Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2017, 02:31
141

СМИ: Партия Северной Ирландии хочет получить от Терезы Мэй 2 млрд фунтов за создание коалиции

© СС0

Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии (DUP) потребовала от премьер-министра Великобритании и главы Консервативной партии 2 млрд фунтов стерлингов за создание коалиционного правительства, пишет The Telegraph.

Отмечается, что руководство DUP приостановило все переговоры с консерваторами и перестало отвечать на звонки команды главы правительства в течение 36 часов с целью получения запрашиваемой суммы.

В случае, если DUP получат деньги, партия намерена потратить данные средства на финансирование системы здравоохранения региона и поддержку инфраструктуры Северной Ирландии. Издание отмечает, что если распределить эту сумму между жителями Северной Ирландии, каждый получит по 1,1 тыс. фунтов.

Ранее Мэй обратилась к DUP с предложением создать коалиционное правительство, чтобы предотвратить попытки главного оппонента Консервативной партии — лейбористов — сформировать коалиционный кабмин во главе с лидером партии Джереми Корбином.

На данный момент консерваторы заняли 317 мест в парламенте при необходимых для большинства 326, а DUP обеспечила себе 10 мест.

Соединенное Королевство ожидает так называемый подвешенный парламент — ситуация, когда ни одна из партий не получает абсолютного большинства в 326 депутатов из 650. В связи с этим Джереми Корбин может создать коалиционное правительство и стать премьер-министром Великобритании.