Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2017, 11:00
128

Вице-спикер Рады: Порошенко не обсуждал с Трампом законопроект о реинтеграции Донбасса

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп на встрече не обсуждали законопроект о реинтеграции Донбасса. Об этом в Facebook сообщила представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе, вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

«Обсуждался ли на встречах законопроект о реинтеграции Донбасса? Нет. Ни этот, ни другие законопроекты не обсуждались», — написала Геращенко.

Однако, по ее словам, тема урегулирования «инспирированного РФ» конфликта в Донбассе была одной из ключевых: «И в этом контексте обсуждался широкий круг вопросов урегулирования конфликта и возвращения мира на Донбасс».

Геращенко подчеркнула, что во время переговоров намеки и «планы» «обмена Крыма на Донбасс» не звучали: «Нет! На всех встречах звучала позиция американской стороны, что санкции против РФ должны продолжаться до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая возврат Крыма и Донбасса».

Гапомним, 20 июня в Вашингтоне Дональд Трамп провел встречу с Петром Порошенко и вице-президентом США Майклом Пенсом. Президент Украины заявил, что на встрече обсуждались антироссийские санкции.

 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube