Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2017, 11:45
495

Премьер-министр Литвы: Маневры военных самолетов над Балтикой могут закончиться большой бедой

© Фото Ксении Булетовой

Маневры российских и натовских военных самолетов над Балтикой могут закончиться бедой. Об этом заявил литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис, сообщает агентство LETA.

По словам премьера, «натовским и российским военным нужно сохранять хладнокровие, потому что маневры военных самолетов над Балтийским морем в последние дни могли привести к большим бедам».

«Такое поведение близко к определенной грани, за которой может случиться большая беда. Не обязательно прямой конфликт, а просто контакт, и последствия могут быть очень печальными», — сказал Сквернялис.

Литовский премьер назвал маневры российских военных самолетов на Балтикой «лихими» и сказал, что они «идут вразрез с элементарным безопасным поведением».

Напомним, на этой неделе НАТО и Россия сообщили о рискованных маневрах военных самолетов над Балтикой.

Так, 19 июня, по данным Fox News, российский истребитель Су-27 пролетел на опасно близком расстоянии от разведывательного самолета ВВС США Boeing RC-135; а 21 июня над Балтийским морем произошло сближение самолетов РФ и США из-за борта, на котором министр обороны России Сергей Шойгу направлялся в Калининград.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru