Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2017, 13:30
308

Кучма предложил надеяться на США или на бога в решении конфликта в Донбассе

© Стоп-кадр видео tvr.by

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе, второй президент Леонид Кучма считает, что расширение формата Минского процесса не приведет к разрешению ситуации. Об этом он заявил в ходе Балтийско-Черноморского форума «Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора» в четверг в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня много слышно: давайте сменим формат, давайте еще кого-то добавим. Что с того? От количества ничего не изменится. Я еще раз хочу сказать: зависит все только от одного человека — Путина. А хочет ли он что-то менять? Разве мы что-то видим?» — сказал он.

По словам Кучмы, санкции со стороны ЕС ведут к потерям в российской экономике, но вместе с тем и к замещению определенных товаров и ресурсов.

«Мы надеемся сегодня на США, в этой ситуации действительно они могут сыграть решающую роль. Давайте надеяться на них, иначе только на Бога», — добавил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне представил ему варианты по более активному привлечению США к урегулированию конфликта в Донбассе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости