Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2017, 13:59
124

Полиция в Харькове в день начала войны разрешила развернуть красный флаг, но без серпа и молота

© Фото Валентина Мальцева

На Украине сегодня почтили память жертв Второй мировой войны, сообщает УНИАН. Так, в Киеве члены Кабинета министров Украины и премьер-министр Владимир Гройсман возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной славы в Киеве.

В Днепре представители националистических движений пытались помешать акции Союза советских офицеров, которая была запрещена судом из-за ее «антиукраинской позиции». Обошлось без стычек. Полиция лишь составила админпротокол на женщину, которая пришла с запрещенной георгиевской ленточкой, сообщили в сюжете ТСН.

В Харькове несколько красных флагов с собой принесли люди, собравшиеся у Мемориала Славы. Полиция разрешила развернуть только тот, что был без советских серпа и молота. Один из участников принес транспарант с надписью «Гитлер и Бандера напали на Украину». Транспарант правоохранители изъяли.

А в Запорожье митинг провела организация «Бессмертный полк». Отмечается, что пришло не более 40 человек, правоохранителей было в 10 раз больше.

Напомним, ежегодно в Украине 22 июня отмечается День скорби и памяти жертв войны. На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен