Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2017, 15:59
850

Маккейн призвал Трампа предоставить Украине летальное оружие

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Председатель Комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн призвал президента Дональда Трампа предоставить Украине летальное оборонительное вооружение «для защиты от агрессии РФ». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте политика.

В частности, Маккейн приветствовал ужесточение санкций против РФ в отношении 38 человек и компаний, включая представителей государственной власти России.

«Соединенные Штаты должны продолжать усиливать давление на Россию, пока не заставят ее вывести свои войска из Украины, включая Крым», — заявил сенатор. 

Маккейн подчеркнул, что Россия должна прекратить свою «дестабилизационную поддержку боевиков» в Донбассе и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

«На основе этого важного шага президент Трамп должен, наконец, принять меры для отмены слабой политики своего предшественника и предоставить Украине оборонительную летальную помощь, которая ей нужна и которой она заслуживает, для защиты своего суверенитета и территориальной целостности от российской агрессии», — говорится в заявлении.

Сенатор напомнил, что Организация Объединенных Наций за последние несколько месяцев зафиксировала увеличение на 48% количества погибших и раненых среди гражданских лиц «в результате конфликта на Донбассе, начатого Россией».

«Теперь время действий. Президент Трамп имеет возможность перевернуть страницу позорной главы в истории США и предоставить Украине оборонительную летальную помощь, которая уже утверждена Конгрессом. Он может начать новую главу с возобновления выполнения обязательств США перед нашими союзниками, партнерами и в деле борьбы за свободу», — резюмировал Маккейн.

Напомним, ранее экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт подчеркнула важность предоставления Украине оборонительного оружия.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен